Натуральный человек

  • Натуральный человек

Еда, одежда, жилище, быт жителей Прихоперья от глубокой древности до наших дней. Путешественники здесь встречаются со старожилами и узнают про то, как они живут.

 

В сентябре 2012 года по инициативе работников Ртищевского краеведческого музея началась работа над проектом "Натуральный человек". В январе 2013 года для полного раскрытия этой темы был создан сайт "История натурального человека". К сожалению, атака, организованная турецкими хакерами в июле того же года, полностью заблокировала работу сайта. Но на обломках "Истории натурального человека" родился сайт "Путешествие по Прихоперью". Теперь натуральный человек обрел новое "жилище" и понемногу переносит в него свои "пожитки" (статьи, исследования, изображения). Следите за переменами в его жизни и тогда мы все вместе поймем: каков он — человек живущий в ладу с самим собой, обществом и природой. 

Человек натуральный. Кто таков? Статья Виолетты Зориной (Ртищево)

Рассказать о собирательном облике натурального человека, его быте и характере можно, только если представить, что он родился, жил (или живет в настоящее время) в какой-то конкретной местности. В данном случае это — Прихоперье. Назовем нашего человека СТАРОЖИЛОМ. Простое и понятное русское слово! Теперь путешественники по Прихоперью могут в деталях узнать о том, как жил и живет коренной житель хоперского края.  

А теперь обратимся непосредственно к истории натурального человека!

 

СТАРОЖИЛ 

Его одежда в древности

  • Архивы

  • Май 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031