Музейный дворик — новая точка притяжения

С того времени, как Ртищевский краеведческий музей получил новую прописку в бывшем кинотеатре им. Калинина, прошел небольшой период. Но музейщики настолько хорошо втянулись в новую работу, что ее плоды стали известны далеко за пределами нашего города.

16 июня коллектив музея получил Благодарственное письмо от Главного федерального инспектора по Саратовской области аппарата полномочного представителя Президента Российской федерации в Приволжском федеральном округе М.В. Алёшиной "за вклад в сохранение исторической памяти о Великой Победе и активное участие в конкурсе в рамках общественного  проекта Приволжского федерального округа "Победа". 

Мы наблюдаем, как музей начинает собирать вокруг своих стен и внутри их неравнодушных людей. А еще это место все больше становится  центром притяжения творческой и культурной молодежи нашего города. Музей делается неким островком для целеустремленных, работоспособных творческих личностей, которые участвуют наравне с музейщиками и по общему духу с ними в музейных проектах и даже больше – они сами создают эти проекты, которые музей помогает им воплотить в жизнь.                                      

Речь идет о создании фото-студии, которое началось с нового проекта «Арт-студии «Музейный дворик». Более того, Ртищевский музей с данным проектом уже вошел в полуфинал общероссийского конкурса "Культурная мозаика".

Это только начало. Главное, что есть люди, которые хотят этим заниматься не «из-под палки», как у нас иногда бывает с культурно-массовыми мероприятиями, а с неподдельным энтузиазмом. А это уже патриотично.                                                                                                                       

Ни много ни мало, ребята, занимающиеся данной работой, провели уже выставку фотографий.  По их словам, она является первым шагом знакомства молодых фотографов, которые вышли из интернет-сообщества «ФОТО-ВЗГЛЯД Ртищево» в реальный мир, и их почитателей.                                                                     

Сергей Лайсерг, фотограф, который говорил за всех участников 17 июля, в день открытия музейного «Фото-дворика», подчеркнул, что далее ими планируется  привлечение людей к сотрудничеству в плане идей и обмена опытом.                                                                                       

Из его выступления: «База музея предоставляет возможность объединения заинтересованных творческих личностей для создания тех проектов, которые невозможно создавать в одиночку. Здесь заинтересованный человек может получить навыки и опыт профессиональной съемки».

На фоне успешно проведенных в этом году мероприятий, посвященных 70-летию Победы, хочется отметить, что ртищевцам точно не будет стыдно за развитие патриотизма в нашем городе, чему способствует Ртищевский краеведческий музей, который  стал настоящим маленьким островком патриотизма нашей большой Родины.

Фото с мероприятия на странице музея ВКонтакте  http://vk.com/museum_rt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  • Архивы

  • Май 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031