Бековский народный театр. История в музее.

В Бековском краеведческом музее с  27 марта работает выставка "Бековский народный театр", посвященная всемирному Дню театра.

На выставке  представлены сценарии пьес,  программки, почетные грамоты, дипломы, а на фотографиях запечатлены сцены из разных спектаклей.

За годы существования Народного театра был сыгран большой репертуар, поставлены пьесы русских и советских писателей и драматургов.

В 1968 году  состоялась премьера музыкальной комедии  "Свадьба в Малиновке". В 1971 -комедия "Женатый жених", в 1978г. — комедия "Стряпуха". Участниками этих спектаклей были лучшие артисты Бековского театра. Это Орлова Тамара, Овсянникова Наталья, Шуваева Зоя, Мамиконьян Лидия, Акимов Михаил, Шишкин Виктор и другие.

Выставка будет открыта до 20 апреля.

Справка: 

История создания театра в Беково начинается с 1902 года. Студент Московского университета Алексей Устинов основал драматическую секцию, которая объединила местную интеллигенцию и рабочую молодежь. Участники секции готовили к постановке пьесы А.Н. Островского, М. Горького, Н. Гоголя.

Большого мастерства добился творческий коллектив в 30-е годы, когда на работу с режиссером был приглашен профессиональный актер Владимир Бриллиантов. Драматический коллектив насчитывал в то время около 200 человек.

Особенно плодотворными в творчестве самодеятельного коллектива были послевоенные годы. Молодежь тянулась к искусству, раскрывала свои таланты, стремясь донести до широких масс лучшие творения русских и советских авторов.

В 1967 году Бековскому драматическому коллективу за активную творческую деятельность Министерством культуры РСФСР присвоено звание народного театра.

За годы существования народного театра был сыгран большой репертуар, поставлены пьесы русских и советских писателей и драматургов.

С теплотой вспоминают зрители постановку пьесы Б. Александрова "Свадьба в Малиновке", где ярко и талантливо исполнили свои роли Зоя Шуваева, Наталья Овсянникова, Елена Бугаенко и другие.

Многотрудная деятельность артистов не раз была отмечена на смотрах Почетными грамотами, благодарностями. Но самая высокая награда для артиста — это признание зрителей.

Источник: сайт администрации Бековского района

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  • Архивы

  • Сентябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930