Американец в Ртищево

Не зря наш город называют перекрестком России. В середине октября в Ртищево гостил американец  Matthew Kerner. 28-летний житель Аляски   путешествует  по миру на велосипеде. Чтобы собраться в дорогу, Matt оставил в Америке работу шеф-повара, продал свое имущество, купил велосипед и отправился в кругосветное путешествие. Свой путь он начинал со стран Азии, проехал на своем велосипеде  Индию, Непал, Китай, Монголию, Казахстан.

Еще на дорогах Казахстана он познакомился с семьей из Ртищево, которая пригласила его к себе погостить. Так Matt оказался и в наших краях. В Ртищево он оставался недолго, и холодным октябрьским утром смелый путешественник отправился дальше по России в другие страны. Маршрут Matt проделывает себе сам. Он ночует в палатке и привык к разным погодным условиям. После России американец проехал всю Украину, Молдову и направился дальше в Европу.

За время нахождения в Ртищево, с ним познакомилось много людей. В основном он притянул к себе активную молодежь, которая тут же подхватила его показывать город. Ребята интересовались его велосипедом, спрашивали о странах, в которых он побывал, о людях и городах. Американец пытался запоминать и русские слова. Еще в Казахстане он начал осваивать русскую речь. Неоднократно говорил, что ему понравилось эта страна своим необычным ландшафтом: от горных рек до пустынных мест. Также ему запомнилась Индия, колоритная и гостеприимная.

Очень подробно о путешествии американца рассказала Ольга (21 год), в семье которой гостил Matt в Ртищево:

- Мои родители познакомились с американцем, когда он странствовал по Казахстану. Они пересекались в Казахстане несколько раз и дали ему информацию, как с нами связаться, если нужна будет наша помощь (номера телефонов и соц. сети). Когда Matt достиг границы России, он написал что нуждается в ней. Ему необходимо было получить запчасти для горного велосипеда американского производства. Тогда мы пригласили его к нам домой и предложили выписать запчасти на наш адрес.

Было интересно общаться с человеком, имеющим другой менталитет. Ему нравилась наша русская еда. Для него это было в новинку. Он был удивлен, что в России красивые стройные девушки, а также и женщины, у них в Америке, с его слов, большинство  -  полные. 

Я гуляла с ним, показывала город.  После решила познакомить его со своими друзьями. Ему они понравились, они нашли общий язык, хотя и не все знают английский.
А он мечтает и старается выучить русский язык. Ему он очень нравится. 

Мы теперь постоянно с ним общаемся. Он очень воспитанный парень с хорошими манерами поведения, целеустремленный. Я и мои родители до сих пор поддерживаем общение с ним. Он нам высылает фото, оставляет свои координаты; хочет с нами общаться и дальше и зовет нас к себе в гости. Также предлагал мне поехать с ним путешествовать. 

Он мечтает попасть к нам вновь и иметь возможность путешествовать по России намного дольше, чем те несколько дней, что был у нас .

Он путешествует на своем велосипеде уже 10 месяцев, и по его словам, его путешествие закончится в конце января в Испании, а потом он оттуда на самолете вернется в Америку к себе домой.

Юлия:

- Я виделась с американцем  два раза, он произвел на меня впечатления дружелюбного и общительного человека. Разговорный английский оказался не таким сложным, как я думала, мы быстро нашли с ним общий язык. Matt рассказывал про Аляску. Было заметно, что он скучает по родине и семье. По профессии американец повар, но в один момент решил бросить работу, купить велосипед и путешествовать по миру. Этот поступок очень необычен.

Ему интересны простые люди, традиции в разных странах. Из каждой страны Matt показывал сувениры, которые ему подарили люди. Он жил в разных условиях, везде ему надо было найти контакт с людьми, это непросто. В нашем городе ему понравилось, по его словам, многие ртищевцы напоминают жителей Аляски по стилю одежды. Мы говорили о музыке, кино, увлечениях, книгах, о том, что людей объединяет.

Достопримечательностей в нашем городе для путешественников не так много, но молодые люди догадались показать ему Стену памяти, площадь, памятники, рассказать о ВОВ. Показали и паровоз — символ города железнодорожников.  Matt захотел и просто погулять по городу, посмотреть дома, жителей.

На самом деле, со слов многих, кто с ним общался, путешественник американец оставил впечатление добродушного, увлеченного и любознательного человека, расположенного к людям. Пожелаем ему счастливого пути.

                                                                                                                      Татьяна Мункина

ienzjuexjku 0k6kozdu6mk s1buibcxdmu eu4gw3gckio lmdrtrqbxku vpp12netyhu hed2qlmso-iclunrhdagma qwav6pm7o8y

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  • Архивы

  • Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031