Они отдали долг сполна

Опубликовано 18.02.2014 автор Дмитрий Селиванов в Новости Прихоперья

Год назад, когда к изданию готовилась книга о ртищевских воинах — интернационалистах, я предложил назвать её — "Они отдали долг сполна". Обработав десятки биографий наших земляков, нашел в них не так уж и много героических моментов. Война — это, прежде всего, тяжелый и опасный труд.

Война далеко за границей родной страны — долг, который ты отдаешь, чтобы считаться её гражданином. Наверное, были те, кто шел туда ради славы, орденов и медалей, внеочередных званий, денег. Это тоже стимул чтобы оказаться на передовой. Но, вряд ли, главный. Слишком опасно.

Война в Афганистане подтвердила, то что там воевали ГРАЖДАНЕ Союза Советских Социалистических республик и то, что это государство, несмотря на все объективные недостатки, было дееспособным. 

Дееспособность нынешней России будет подтверждаться способностью её жителей защитить интересы страны. Для этого существуют армия и флот. Для этого каждый год в декабре и феврале на митинги собираются те, кто уже подтвердил, что они являются полноправными гражданами своей страны. Для этого стоят рядом те, кому предстоит служить государству в армии и на флоте. И пусть они видят и слышат друг друга!

Дмитрий Селиванов, составитель  книги "Они служили Родине с честью"

 

14 февраля 2014 года, в малом зале Городского культурного центра воинам-интернационалистам вручили памятные медали в честь 25-летия вывода советских войск из Афганистана. Награждение состоялось в рамках концертной программы, посвященной дню памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. 

160001184_imageМедаль «25 лет вывода Советских войск из Афганистана» учреждена решением Центрального Правления Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» и Оргкомитетом по празднованию 25-летию со дня окончательного вывода советских войск из Афганистана.

Медалью награждаются участники боевых действий в Афганистане и члены семей погибших Российской Федерации и стран СНГ.

Награждение проводится по решению Правлений региональных организаций Российского Союза ветеранов Афганистана, а также по решению Центрального Правления РСВА и других организаций ветеранов войны в Афганистане, а также по решению Оргкомитета в связи с 25-летием окончания войны в Демократической Республике Афганистан и вывода войск. К медали прилагается удостоверение установленного образца за подписью Лидера Российского Союза ветеранов Афганистана Ф.А. Клинцевича.       

15 февраля 2014 года перед памятником воинам — интернационалистам на ул. Советской состоялся митинг, посвященный 25-летию со Дня вывода советских войск из Афганистана.

Фоторепортаж А. Короткова, В. Молокова, Д. Селиванова   

DSC05765 DSC05767 DSC05769 DSC05773 DSCN1373 IMG_6977 IMG_6984 IMG_6994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  • Архивы

  • Сентябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930