Слово редактора. Ни себе, ни людям.

В самом конце декабря, когда всё «прогрессивное человечество» жило в предвкушении новогодних праздников и верило в лучшее будущее, сайт «Путешествие по Прихоперью»… упал. Вернее, его уронили. Неизвестные хакеры внедрили в него вредоносный вирус, который регулярно обрывал связь между компьютером посетителя и сервером. На белом экране появлялись слова «Ошибка установки  соединения с базой данных». Облом, одним словом… После этого на сайт и заходить не хочется. Чего, собственно, хакеры и их заказчики добиваются.

Вычислить хакера практически невозможно. Сайт атаковали с компьютеров, расположенных в разных концах света, с различных  IP-адресов, имеющих, почему-то одинаковые учетные данные программного обеспечения. Мотивы исполнителей бесконечно разнообразны, вплоть до спортивного интереса. 

Ликвидировать последствия заражения мы постараемся сами, не обращаясь за помощью к специалистам Российского союза промышленников и предпринимателей. До этого времени, дорогие посетители, сталкиваясь с проблемой попадания на нужную страницу, просто несколько раз нажимайте на кнопку «Обновить» и со второй или третьей попытки у вас получится!

Успехов в новом рабочем году!

Селиванов Д.Ю., редактор сайта, член комиссии по туризму и индустрии гостеприимства РСПП                                                                                                                                                                                                        

Комментариев 4

  1. Илья Козловский 10.01.2014 в 13:32

    Дмитрий, "Ошибка установки соединения с базой данных" у меня выскакивала регулярно, начиная с конца октября. Иногда не удавалось "пробиться" даже после десятка обновлений страницы.

    • to Илья Козловский — передайте Дмитрию реквизиты доступа к панели на хостинге, посмотрю, или подскажу как. У нас удалось выявить не 1 бекдор. Защиту все время повышаем в процессе.

      Защищенность -вещь относительная. Роняют любые, когда захотят. Сайт- это открытая система для всего мира с уязвимостями.

      Кстати, мощности хостинга пустуют. Приму несколько сайтов на постоянной основе. Бесплатно для хороших сайтов и с посещаемость до 1000/сут. Обращайтесь через Дмитрия.

  2. Вот поэтому лучше все таки иметь сайт на каком нибудь отдельном защищенном хостинге. Меньше вероятность того,  что его уронят.

  3. Вирус активно пытались внедрить с сентября. Плагин StatPress позволяет отслеживать нежелательных посетителей. Но полная блокировку хакерам удалось сделать в конце декабря. Извиняемся за неудобство для посетителей. Сейчас эта проблема решается администратором и владельцем небольшого частного хостинга. Он наш земляк и очень упорный в своем деле человек. Правда, новогодние каникулы у него пошли не так как хотелось. Спасибо, Леонид!

    На защищеный хостинг у нашего сайта просто нет средств. Это сугубо благотвотворительный проект, требующий просто больших затрат личного времени. 

    Спасибо за отзывы и советы! Пробьемся, друзья!

Пингбеки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

купить телефон Xiaomi на AliExpress какой магазин лучше
  • Архивы

  • Май 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031