СДЕЛАНО В ПРИХОПЕРЬЕ

Сделано в СССРСтаршему поколению россиян хорошо известен государственный знак качества: контур пятиконечной звезды с вписанными в него буквами "СССР" (наше!) и "К" (качество). Буква К перевернута на 90 градусов — по прихоти дизайнера "упала", как и в большинстве своем качество советских товаров к концу 80-х годов.  И все же, сравнивая качество многих продуктов и товаров обихода с сегодняшним, приходишь к выводу — раньше было лучше! Подтянулись бы с электроникой и автомобилями — и не нужен нам ихний китайский ширпотреб…

Но прошлого не вернуть, как и товаров, производившихся на территории нынешнего Прихоперья. Где ртищевская медицинская вата, рубашки, масло  и сердобские часы с кукушкой (был же бренд)? Разрушены заводы и фабрики… Но неужели мы, прихоперцы, ничего не можем предложить путешественникам, желающим увезти с собой на память хоть что-нибудь? Сувениры, сделанные на китайских заготовках, не в счет. А, может быть, подумаем? 

cat2_text_110_271_becovkorovkabНа страницах сайта "Путешествие по Прихоперью" (смотрите верхнее меню) появилась новая рубрика со страницами "Ремесленная слобода", "Производство" и т.д. В "Истории" мы расскажем о том, какие товары производились в Сердобском и Балашовском уездах до революции 1917 года и в советское время. Думается, что здесь продавец "сделанного в Прихоперье" может встретиться с покупателем, а там, кто его знает…

Информацию по данной теме можно присылать по электронному адресу: DMYSelivanov@rambler.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  • Архивы

  • Май 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031