Милости прошу к нашему шалашу!

Часто местные жители (старожилы) говорят: а что в нашем «медвежьем углу» примечательного? А разве к нам туристы поедут? В районе смотреть нечего – одна разруха!

Трудно оспорить такие «аргументированные» обоснования того, что из Прихоперья, в поисках достойной жизни, надо уезжать. Бежать. Тут весной зеленая трава, а осенью – бурьян! А слабо бурьян скосить? И откроются величественные руины дворцов и храмов.

Руины… А разве не на руинах былого великолепия стоит Рим?

Закончена страница, рассказывающая о памятниках истории и культуры Прихоперья. В начале её создания было одно видение реальной ситуации с культурным наследием прошлого и настоящего, в конце – другое. Оказалось, что по Хопру до нашего «хмурого» времени сохранилось больше тридцати дворянских усадеб и храмов. И это только в пределах Пензенской и Саратовской губерний! В регионе около ста (!) воинских мемориалов. И просто красивые  места, где можно отдохнуть от суеты нашей техногенной жизни.

Старожилам могу дать совет – посмотреть немного в сторону от привычно пути «дом – работа – дом». А туристам, желающим приехать в Прихоперье: «Милости просим!»

 

Комментариев 4

  1. Пожелаю не заканчивать  данную страницу и тему, а непременно продолжать! Спасибо за приглашение  приехать в Прихоперье! Спасибо за интересные материалы, за память о прошлом и настоящем. 

  2. Пожалуйста! Очень рады позитивному комментарию. Это значит, что мы все идем в правильном направлении. Будет хорошо, если посетители нашего сайта запланируют на лето приехать в гости к старику Хопру. 

    Хочу извиниться за сбои в работе сайта. На протяжении последних дней и сайт, и хостинг подвергается массированной хакерской атаке. Не нравимся мы чем то… Но у нас есть хороший защитник — Леонид Самохин (он же владелец хостинга). Отбился.

  3. леус ольга 22.12.2013 в 22:57

    Дима, столько еще в наших местах удивительного и интересного! Мы с внуками ждем каникул и обязательно попутешествуем. Леониду уважение за профессионализм. Бдагодаря вам мы всегда в курсе событий, спасибо!

  4. А Вас то мы ждем в гости всегда! 

Пингбеки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  • Архивы

  • Май 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031