Возвращение Ленивого огородника

За окном морозный февральский день, но солнце светит все ярче и дольше. Когда не ощущаешь на себе прикосновение неласкового южного (!) ветера, то нет-нет, да подумаешь — скоро весна! У тех, кто любит Землю-матушку и личную заботу о хлебе насущном, совсем скоро начинается новый сезон работы в садах и огородах. Пора думать о семенах, почвогрунте, рассаде, строить планы посадок…

Так и для меня скоро начнутся спасительные (в буквальном смысле) работы на земле. Пора отрываться от компьютера, от кресла и работать физически. Но так как я паталогически ленив, снова придется долго размышлять о том, как обустроить свои пятьдесят соток и вырастить пусть небогатый, но качественный урожай овощей и фруктов. Натурального никогда не бывает много, поверьте огороднику с пятнадцатилетней практикой природного земледелия. 

Чтобы не быть голословным, я возвращаю на сайт свой Дневник ленивого огородника. Он активно велся до июля прошлого года, пока треклятые турецкие хакеры не сломали предыдущую версию сайта. Обязуюсь стряхнуть остатки лени и напрячь память. Восстановить хронику своих забот во второй половине прошлого сезона надо еще и для того, чтобы в своих экспериментах не делать новых ошибок. А вы, дорогие, огородники, можете поучиться на моих.

С уважением, Ленивый огородник Дмитрий Селиванов. 

Ленивый огород

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мой огород в июне 2013 года. Не верите, что здесь вырос замечательный урожай лука, моркови и репы? 

 

 

 

 

 

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  • Архивы

  • Сентябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930