Краски бытия

S. Moonkin Exhibition poster11 декабря 2013 г. в фойе Ртищевского краеведческого музея открылась третья персональная выставка фотографа Сергея Мункина. Называется она не совсем обычно — "Прихоперье: другой ракурс". Двадцать пять новых работ в рамках ждут своего зрителя на выставочных витражах, двадцать одна (с первой и второй выставок) — в музейных витринах.

Выставка работает в Городском культурном центре (г. Ртищево, ул. Железнодорожная, 70а, 1-й этаж) по будням с 8.00 до 17.00, в субботу — с 10.00 до 15.00. 

 

 

ПРИХОПЕРЬЕ: ДВА ФОТОГРАФА, ДВА РАКУРСА

За полтора года, со времени первой выставки (работала с 18 мая 2013 года) значительно выросло мастерство Сергея Мункина. Он видит больше, чем обычный человек. Он фотограф. А глазами фотографа будущее будет смотреть на прошлое.

Вас это удивляет? А откуда мы знаем о том, как выглядел наш край тридцать — сорок лет назад? Не из устных же воспоминаний, не из документов, а из архивов фотографов прежних лет. Мы смотрим их глазами… А какие они — наши летописцы?

В том же зале, где вы можете спокойно и внимательно (кто мешает?) рассмотреть работы Мункина, находится выставка "Прихоперье — край родной!" известного ртищевского фотографа Виктора Лотхова. Знаток прихоперской природы, охотник и фотограф, он передает нам свое видение красоты. Родной Хопер десятилетней давности мы видим его глазами!..

Впервые два фотомастера "стоят" рядом. Говорят их работы.

Вы увидели, как заиграли краски бытия? Отличить фотографии двух мастеров иногда достаточно сложно. Но выдает авторство настроение и манера мастера. Лотхов — реалист. А кто же Сергей Мункин?

Вот, что он пишет о себе: "В своих фото пытаюсь передать то что вижу со своей стороны. Объяснить это трудно. Прежде всего наверное это передача атмосферы и внутреннего взгляда на какие либо вещи. В последнее время очень понравилось снимать туманные пейзажи нашего города. Чем то он манит. Благо выдалась соответствующая погода". 

P.S. Ваши комментарии могут стать частью дискуссии. 

 

Комментариев 3

  1. леус ольга 12.12.2013 в 01:14

    сергей передает впечатление прежде всего, там мне видится. Мне это очень нравится! а сколько продлится выставка? Хотелось бы посмотреть.

  2. Выставка продлится до организации новой. Просто, при необходимости разместить какую-то передвижную выставку, работы снимем и вернем обратно при окончании. А когда будет у Сергея четвертая персональная выставка — зависит от его творческих способностей (и наших финансов).

  3. Здравствуйте. Спасибо за отзывы. В своих фото пытаюсь передать то что вижу со своей стороны. Объяснить это трудно. Прежде всего наверное это передача атмосферы и внутреннего взгляда на какие либо вещи. В последнее время очень понравилось снимать туманные пейзажи нашего города. Чем то он манит. Благо выдалась соответствующая погода. 

    Скоро Новый Год. Хочу поздравить всех с этим праздником и пожелать счастья, здоровья и поменьше невзгод в наступающем году. От себя постараюсь выбраться и порадовать Вас новогодними снимками. 
    Те, кто зарегистрирован в сети Вконтакте, можете посмотреть мою галерею снимков перейдя по ссылке - http://vk.com/moonsn_photos

Пингбеки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  • Архивы

  • Сентябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930