Росстат в ходе ВСХП 2016 подружится с планшетами

MNCPO9LOmD8 Росстат закупил планшетные компьютеры для сельхозпереписи! Новость приятная и значимая.
По данным с официального сайта ВСХП 2016 всего приобретено около        20 000 электронных устройств.
С 1 марта, по случаю предстоящей переписи, стартовал конкурс частушек (о котором мы скажем отдельно в следующих материалах). В народный фольклор попали и электронные устройства:

Переписчики придут 
И порядок наведут!
Всё в планшеты занесут
И Росстату отдадут.

(Автор частушки — Корыткина Юлия, Новосибирская область) https://vk.com/vshp2016

Частушки частушками, а задача использования электронных устройств в ходе переписи имеет под собой определенную, значимую основу.  Закупка планшетных компьютеров для Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года – один из важных шагов Росстата по переходу на современные методы сбора и обработки данных.  Для планшетных компьютеров разработано специализированное программное обеспечение и созданы электронные вопросники, обучающие приложения для переписчиков.

Переписчикам придется подружиться с электронными помощниками, ведь сбор данных с помощью компьютерных устройств имеет свои преимущества. Использование планшетов позволит сократить число переписных работников, облегчит их труд и оптимизирует дальнейшую переработку информации, собранной во время переписи.

В этом есть и  экономическая выгода. Внесение данных непосредственно в компьютер сокращает время сбора и обработки информации. Также увеличиваются возможности  контроля качества сбора информации на уровне заполнения анкеты.

Планшетами постараются обеспечить 2/3 всех переписчиков. В отдаленных и труднодоступных территориях, где затруднено транспортное сообщение, а также в условиях невозможности применения планшетных компьютеров по другим причинам, будет использоваться стандартная система сбора данных на переписные листы.

Главное, что после проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года все планшеты останутся в распоряжении территориальных органов государственной статистики. Они будут использоваться по назначению при проведении иных федеральных статистических наблюдений. К примеру, Росстатом планируется применение данных планшетных компьютеров при проведении Всероссийской переписи населения в 2020 году.

Подробно с данной информацией можно ознакомиться по ссылке http://www.vshp2016.ru/news/2060/

Фото для размещенной статьи взято с официального сайта ВСХП 2016.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  • Архивы

  • Ноябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930