Рисуем «Портрет сельской России»

Логотип Всероссийской сельскохозяйственной переписи

Логотип Всероссийской сельскохозяйственной переписи

В связи с предстоящей Всероссийской сельскохозяйственной переписью объявлен конкурс под названием «Портрет сельской России». 

Это конкурс на лучшие публикации, посвященные данному мероприятию. Он начался уже с  1 ноября 2015 года и будет проводиться до конца переписного периода. К участию в нем приглашены региональные печатные издания, информационные агентства, интернет-СМИ и интернет-ресурсы.

Вовлечение общественности, журналистов и других представителей СМИ в распространение информации о подготовке к предстоящей сельскохозяйственной переписи поспособствует развитию интереса граждан. Благодаря этому конкурсу внимание многих людей в этом году будет приковано к селу.

Наш сайт также не остался в стороне от данного мероприятия и изъявил желание участвовать в конкурсе. Объясним подробно причины такого интереса к ВСХП 2016.

Во-первых, нам всегда была близка сельская тематика. Возрождение села, интерес к нуждам сельчан, их потребностям и трудовым будням – это наша тема. Мы уважаем человека труда.

Еще несколько лет назад мы писали  серию статей о натуральном человеке. Натуральный человек – это человек высокой нравственности и честного труда. Надежда на возрождение человека нравственного, труженика, ответственного за свою жизнь и жизнь будущих поколений начинает появляться в нашем обществе. Прежде всего, такого человека мы видим в сельском жителе,  портрет которого и станет «Портретом сельской России».                                                             

Вспомним девиз, под которым проходит перепись. «Село в порядке – страна в достатке!». Мы считаем, что село в порядке может быть не только благодаря взвешенной политике государства, но благосостояние села напрямую зависит и от каждого простого труженика, сельчанина, фермера, и просто гражданина РФ, уважающего село. Ведь село — это и наши корни, и наш хлеб. ВСХП имеет огромное значение в этом плане. Это не просто сбор статистического материала для использования в экономической и политической сфере. ВСХП имеет общественную значимость, это повод привлечения внимания к селу и человеку труда.

 Во-вторых, на нашем сайте имеется  целый ряд статей, посвященных натуральной еде и собственному натуральному хозяйству, огородничеству.  Это «Записки ленивого огородника». В настоящее время государство в связи с необходимостью импортозамещения взяло курс на обновление сельского сектора экономики. Без интереса к родной земле, к труду в сфере сельского хозяйства невозможно развитие в полном объеме сектора импортозамещения. А люди этого хотят и давно ждут. В этом мы убеждены. Мы хотим питаться здоровой пищей и растить здравое, трудолюбивое поколение.

Земля, подсобные хозяйства, участки, огороды, сады для нашего города и района — естественная среда нашего быта и существования. Людям не безразличны вопросы по предстоящей ВСХП. Это еще один повод участвовать в данном конкурсе, который предполагает размещение значимой информации по предстоящему мероприятию.

 

Подробности о конкурсе «Портрет сельской России» смотрите здесь: http://www.vshp2016.ru/contest/village-thesis.php

Фото с сайта "6 соток"  http://sotki.ru/dacha2015/allworks/3945

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  • Архивы

  • Сентябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930