Наш взгляд на сельхозперепись 2016 и ее значение

Необходимость сельскохозяйственной переписи все понимают. Это, прежде всего, сбор статистических данных, который необходим и для госконтроля, и для разработки государственных программ в помощь сельскому хозяйству в новых условиях развития страны.

У граждан есть и свой взгляд на ВСХП 2016. Людей радует, что селу и его потребностям «сверху» уделили должное внимание в ходе всей развернутой кампании по подготовке и проведению сельскохозяйственной переписи.

Недавно мы писали о конкурсах, которые были организованы с целью привлечения внимания общественности к ВСХП 2016. Но у этих мероприятий была и другая задача: найти контакт с самым главным участником этой переписи – сельским жителем. С 15 мая была запущена и рекламная кампания с той же целью.

Надежды сельчан, трудовые будни, их отношение к развитию аграрного сектора в целом по стране – все это с помощью развернутой программы ВСХП 2016 стало более известным в ходе переписи многим гражданам, даже оторванным от сельской жизни и культуры.

Мы, как имеющие отношение к культуре и общественности, анализируя настроения в ходе подготовки к переписи, заметили сближение государственных структур с человеком сельского труда. С помощью конкурсов организаторам удалось «расшевелить» многих простых людей. Об этом свидетельствуют официальные источники информации ВСХП. Сколько рисунков, фотографий и частушек было прислано со всей России!

Организаторам удалось «расшевелить» и СМИ, хотя, по нашему мнению, интерес к переписи можно было бы поднять на еще более высокий общественный уровень по количеству участвующих и наблюдающих за переписью.

Не смотря на это, все равно, мы заметили, что государственные структуры и сельскохозяйственные труженики нашли между собой общий язык. И это были желание первых и согласие вторых.                                        

Теперь, главное, не потерять эту связь и доверие сельского человека, наоборот, необходимо стремиться к еще большему сближению государства и простого человека, будь то жителя малого города, занимающегося натуральным хозяйством (ЛПХ), обычного огородника, сельчанина или зажиточного фермера, выращивающего сельхозпродукцию в больших масштабах, что имеет особую важность для страны.

Несомненно, теперь после переписи, народ будет ждать серьезных итогов. В первую очередь, в виде конкретной помощи в развитии сельского хозяйства, которое будет способствовать импортозамещению, о котором все сейчас говорят.

Девиз проходящей переписи «Село в порядке – страна в достатке» очень  подходящий. Порядок в селе мы понимаем не только в развитии экономической стороны села, но и возрождении села. Одно другому будет только помогать.                                                                                                                     

В последнее время мы наблюдали вырождение села, теперь будем ждать с приходом новой аграрной политики государства возрождение села. По крайней мере, мы надеемся на это. Кроме приумножения «хлеба насущного», хотелось бы видеть и духовно-нравственный подъем села, также увеличение прироста сельского населения страны, а не убывание, за чем мы наблюдали в прошедшие годы.

Село обязательно будет в порядке, если ему будет уделено должное внимание.

 KiPy4AsbB_0

Конкурсный рисунок  Курдюкова Василия, 12 лет, Брянская область, размещен на странице Пресс-центра ВСХП – 2016

http://vk.com/vshp2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  • Архивы

  • Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031