Ближе к родному селу через рисунки, фотографии, частушки

Напоминаем, что Всероссийская сельскохозяйственная перепись, которая начнется с 1 июля и будет осуществляться по 15 августа 2016 года,  — важное событие для всех, кто занят в сельском хозяйстве.

С целью привлечения интереса к проведению ВСХП — 2016 организовано множество конкурсов, они проводятся с октября прошлого года.

Мы постараемся описать ту атмосферу, которая возникла за этот промежуток времени вокруг сельхозпереписи  благодаря организации конкурсных мероприятий.

pXDy6lB6gnY1 конкурс проводился на создание  талисмана Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

Этот конкурс завершен. Победителем конкурса  стала Наталья Иванова из Самарской области. Талисманом ВСХП-2016 был выбран персонаж, получивший имя Снопик. Талисман представляет собой сноп пшеницы, украшенный ярким васильком.

Работа была выбрана из многих других достойных талисманов для ВСХП — 2016, но жюри понравился именно этот талисман и по художественному исполнению и по символике.

 

 Завершены конкурсы любительской и профессиональной фотографии «Моя Россия»

Российские фотографы сумели показать всю красоту нашей земли и сельскохозяйственных угодий. Запечатлен труд многих сельских жителей: доярок, трактористов, фермеров, пчеловодов, садоводов и оленеводов. Сельские пейзажи и деревенские животные: коровки, козы, лошади, гуси, — невольно стали участниками конкурсов фотографий.                  

Авторы лучших работ получили денежные призы, по количеству присланных работ отличились фотографы Чувашской Республики. Конкурсы фотографии завершились 30 апреля.

Интересные авторские фотографии, представленные на конкурс, можно посмотреть на сайте Пресс-центра Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года www.vshp2016 и в социальных сетях.

qUCvFwx1D7g Фотография на конкурс «С толкоча» сделана нашим земляком Борисовым Александром, Саратовская область.

Закончилась и Викторина «Переписные истины», которая проводилась с октября прошлого года и была завершена в марте 2016 года. Викторина проводилась в несколько этапов в эфире «Радио России». Радиослушатели ознакомились с целями и задачами сельскохозяйственной переписи и ответили на интересные вопросы, связные с ВСХП – 2016.

25 марта завершился последний этап викторины «Переписные истины». В нем приняли участие более 1 000 человек со всех регионов России.

Фотография на конкурс «С толкоча» сделана нашим земляком Борисовым Александром, Саратовская область.

Конкурс частушек о сельхозпереписи.

tHn5mCm020AКонкурс частушек стартовал с 1 марта и продлится до конца мая.  Уже сейчас конкурсанты прислали столько фольклорного материала, которого не ожидали организаторы конкурса. Вот где проявилось настоящее народное творчество!

Перед участниками была поставлена задача: рассказать о сельхозпереписи народным языком, чтобы сделать это мероприятие ближе и понятнее народу.                                                                             

Частушка отразила сельский каждодневный труд, работу переписчиков, их взаимодействие с сельчанами,  животными и многое другое. И все это с нашим, народным юмором. Мы не могли не представить в данной статье интересные, понравившиеся нам частушки. Вот они:

Эх, страна наша богата,
И продукты – лучше всех,
На себя, народ, надейся –
Будет счастье и успех!

Автор Лабинцев Александр, Краснодарский край.

Стал я фермером недавно,
То ли будет впереди!
Мне в деревне нету равных!
Переписчик, заходи!
Раз-два-три и снова раз –
Посчитаем все сейчас!

Вот, смотри, – фазаны, утки,
Их десятками считай!
Не сижу я ни минутки,
Думы все – про урожай!
Раз-два-три и снова раз –
В поле мы пойдем сейчас!

Автор частушки — Овсянникова Ираида,
Иркутск.

 

Конкурс детского рисунка.

С 1 апреля стартовал конкурс и для детей.

Ребята присылают на конкурс свои рисунки, которые отражают различные сюжеты, связанные с сельхозпереписью: встречу переписчика, сельские пейзажи, тружеников сельского хозяйства, а также сельскохозяйственных животных и птиц. Каждый ребенок, участвующий в конкурсе, может нарисовать и представить на конкурс неограниченное количество работ.

Конкурс проводится в период с 1 апреля по 21 июня 2016 года. Работы принимаются до 31 мая 2016 года.

vJkglBliANkДетский рисунок под названием «Молодая доярка» принадлежит Томилиной Анне, 11 лет, Республика Карелия.

Благодаря организованным конкурсным мероприятиям к ВСХП — 2016 удалось привлечь интерес многих граждан, а, главное, простых людей, добрых и настоящих. Мы не ставили целью рассказать о конкурсах подробно, мы лишь хотели передать важность доброжелательной и творческой атмосферы, которой способствовали данные мероприятия.

Более подробно с условиями участия в конкурсах  и техническими требованиями к работам можно ознакомиться на сайте Пресс-центра Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года www.vshp2016.ru

Следить за ходом конкурсов также можно на страницах Пресс-центра ВСХП-2016 в социальных сетях: «ВКонтакте» и Facebook.

Комментарии к статье. Рисунки, фотография и частушки взяты из Пресс-центра ВСХП-2016 в социальной сети: «ВКонтакте» .

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  • Архивы

  • Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031